Полицейские УМВД России по г.о. Подольск задержали подозреваемого в серии краж автомобилей / 04.02.2020

Сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск задержан ранее судимый 58-летний житель города Чехов, подозреваемый в совершении серии краж транспортных средств.
«Установлено, что злоумышленник, используя специальное оборудование для вскрытия замка и запуска двигателя, в вечернее время похитил со стоянки, расположенной возле одного из домов на ул. Литейная, автомобиль иностранного производства. Сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова
Полицейские с помощью системы фотовидеофиксации установили место нахождения похищенного транспортного средства в г.о. Чехов и задержали подозреваемого в совершении противоправных действий.
«В ходе личного досмотра правонарушителя обнаружено и изъято специальное оборудование для вскрытия замков, а также система подавления сигналов GSM, позволяющая отключить автомобильную сигнализацию», – отметила Татьяна Петрова.
«Кроме того, установлена причастность задержанного к совершению еще 2 аналогичных преступлений на улицах Тепличная и Рязановское шоссе г.о. Подольск. Общая сумма причиненного материального вреда составила более миллиона рублей», – добавила Татьяна Петрова.
По данным фактам следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Полицейскими владельцам возращены два похищенных автомобиля. Одну машину злоумышленник успел продать, а деньги потратить на личные нужды.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/19467084/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей